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Velouté de champignons et noisettes du Sud-Ouest

Difficulté
Budget
Préparation
1 h
Velouté de champignons et noisettes du Sud-Ouest
Ingrédients pour 4 personnes
250
g
de champignons de Paris
Beurre d'Isigny AOP de baratte demi sel
Beurre d'Isigny AOP de baratte demi sel
1/2 litre de lait
1/2 citron
Persil haché
Farine
Sel
Poivre
Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre d’Isigny demi-sel dans une casserole.
Ajoutez ensuite un petit oignon de Roscoff haché et les champignons de Paris coupés en petits morceaux.
Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de persil haché.
Remuez le tout puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine en remuant de temps en temps pour épaissir le velouté puis ajoutez le bouillon (ou l'eau) et le lait.
Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire cette fois sans couvercle encore 15 min.
Concassez quelques noisettes du Sud-Ouest décortiquées.
Avant de servir, ajoutez le jus d'1/2 citron, 2 cuillères à soupe de crème d'Isigny et saupoudrez le velouté de noisettes concassées.