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Savoureux magret de canard et ses patates douces rôties

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Savoureux magret de canard et ses patates douces rôties
Ingrédients pour 4 personnes
600
g
de patates douces
1
bouquet de thym
Poivre de Sichuan ou du moulin
Préchauffez le four à 190°c, thermostat 6/7.
Épluchez et lavez les patates douces puis coupez-les en quartiers.
Déposez-les ensuite sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Parsemez de thym, salez et poivrez.
Mettez-les à cuire 25 min dans le four en retournant les morceaux à mi cuisson.
Dégraissez légèrement les magrets puis quadrillez le gras avec la pointe d’un couteau.
Faite chauffer une poêle sans matière grasse.
Déposez les magrets dans la poêle (côté gras en dessous).
Faites-les saisir 3 min sur feu vif.
Baissez le feu et retirez un peu de gras dans la poêle si nécessaire.
Retournez les magrets, faites-les cuire 5 min sur l’autre face, salez et poivrez.
Retournez-les encore et continuez la cuisson 3 min pour une cuisson rosé. Pour une cuisson à point, prolongez de 3 à 4 min de chaque côté.
Enveloppez chaque magret dans une feuille de papier aluminium puis laissez-les reposer 8 à 10 min avant de les trancher et de les servir avec les patates douces rôties.

 

Astuce pour caraméliser les patates douces : ajouter un peu de miel sur les patates douces 10 min avant la fin de cuisson !