
Epluchez, lavez et émincez les 2 poivrons, mélangez-les dans un récipient avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Epluchez et hachez l'oignon.
Égouttez et émiettez le thon dans un récipient.
Mélangez-le avec l'oignon, le basilic haché, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Coupez les pains en deux.
Badigeonnez la mie de pain avec le reste de l'huile d'olive avec un pinceau.
Répartissez la moitié des poivrons et les olives sur les talons des pains.
Etalez le thon dessus puis le reste des poivrons.
Posez le chapeau des pains en appuyant légèrement dessus.
Enveloppez les sandwichs individuellement de papier film, placez-les au frais au moins 1 h avant de les déguster.
Conseil:
Vous pouvez également faire légèrement faire cuire les poivrons 5 à 6 mn dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et les laisser refroidir avant de réaliser les sandwichs.