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Salade de ravioles au magret de canard

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Salade de ravioles au magret de canard
Ingrédients pour 4 personnes
1
poivron rouge
1
citron jaune
½
botte de ciboulette
2
cuillères à soupe
d’huile de noisette
2
cuillères à café
de vinaigre balsamique blanc
2
tours du moulin à poivre

Éplucher le poivron, puis le tailler en petits cubes.

Laver la pomme, la tailler en fins bâtonnets et presser un peu de jus de citron dessus pour ne pas qu’ils noircissent.

Ciseler finement la ciboulette. Ouvrir et concasser les noix.

Plonger les ravioles dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les cuire 1 min, le temps qu’elles remontent à la surface, puis les tremper dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson et pour qu’elles se détachent plus facilement.

Dans un bol, mélanger l'huile de noisette avec le vinaigre balsamique blanc. Ajouter du sel fin et du poivre.

Dans un saladier, mélanger les ravioles et les tranches de magret séché avec les dés de poivron, les bâtonnets de pomme, les noix concassées et la ciboulette. Ajouter ensuite la vinaigrette et remuer délicatement la salade.

Truc du chef :

Vous pouvez poêler les ravioles pendant environ 3 min au lieu de les plonger dans l'eau bouillante.