Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
5 min

Ingrédients pour 4 personnes
400
g
de fèves décortiquées fraîches ou surgelées
2
échalotes
2
branches de persil plat
3
cuillères à soupe
de vinaigre de xérès
8
cl
d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Faites cuire les fèves 3 à 4 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les et rafraîchissez-les dans l'eau froide.
Retirez le gras des tranches de magret, coupez-les en lanières, faites de même avec les tranches de truite fumée.
Epluchez et hachez les échalotes.
Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel et du poivre.
Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
Mélangez les fèves, les lanières de magret et de truite et les échalotes avec la vinaigrette.
Placez la salade au moins 2 h au frais avant de la déguster.
Conseil :
Vous pouvez remplacer les fèves par des haricots verts.