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Salade de Délicatesse de la Drôme

et sardines sauce Caesar
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Salade de Délicatesse de la Drôme et sardines sauce Caesar
Ingrédients pour 4 personnes
500
g
de pommes de terre
2
filets d'anchois à l'huile
2
gousses d'ail
30
g
de parmesan râpé
1
cuillère à soupe
de moutarde
2
branches de persil
15
cl
d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin

Lavez les pommes de terre avec leur peau, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer 5 cl d'huile et le beurre dans une poêle, mettez les pommes de terre à rissoler dedans pendant 20 mn sur feu moyen en les remuant régulièrement.

Salez, poivrez.

Faites cuire 1 œuf 10mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Rafraichissez-le sous l'eau froide, écalez-le.

Préparez la sauce Caesar.

Mettez le jaune d'œuf dur dans un bol haut avec le jaune d'œuf cru, la moutarde, les anchois, les gousses d'ail épluchées, le parmesan, le reste de l'huile, du sel et du poivre.

Mixez le tout avec un mixer plongeant pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez un peu d'eau froide si la sauce est trop épaisse.

Egouttez les sardines, retirez les arêtes, émiettez grossièrement la chair.

Mélangez les pommes de terre sautées refroidies dans un saladier avec la sauce Caesar.

Ajoutez les sardines émiettées et le persil ciselé, mélangez délicatement.

Dégustez.

Conseil :

Vous pouvez également cuire les pommes de terre entières à l'eau et les couper ensuite en rondelles.