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Risotto à la txistorra et au foie gras

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Risotto à la txistorra et au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de txistorra (saucisse Basque)
180
g
de riz à risotto
1
petit oignon jaune
15
cl
de vin blanc
75
cl
de bouillon de légumes ou de volaille
25
cl
de crème liquide
25
g
de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Faites cuire la Txistorra 6 à 8 min de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.
Faites bouillir la crème dans une petite casserole puis ajoutez la moitié du foie gras, du sel et du poivre et laissez bouillir 3 min.
Mixez le tout avec un robot plongeant.
Épluchez et hachez l’oignon puis faites le fondre 5 min dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire 3 min en mélangeant régulièrement pour qu’il devienne translucide.
Versez le vin blanc, faites-le réduire de 2/3 en mélangeant.
Ajoutez ensuite le bouillon très chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe toujours en mélangeant, le tout pendant 18min (cuisson parfaite d’un risotto).
Hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux, la moitié de la crème au foie gras et les morceaux de Txistorra.
Réchauffez le reste de crème au foie gras et mixez-la pour l’émulsionner.
Dressez le risotto puis déposez le reste de foie gras en fines tranches par dessus et versez la sauce au foie gras autour.