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Poulet rôti en cocotte à l'ail et aux tomates

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 30 min
Poulet rôti en cocotte à l'ail et aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes
1
grosse tète d'ail
6
tomates moyennes bien mûres
1
oignon jaune
1
branche de romarin
1
branche de céleri
4
baies de genièvre
Sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
Epluchez et émincez l'oignon.
Détachez les gousses d'ail sans les éplucher, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Coupez le céleri branche en morceaux et écrasez les baies grossièrement.
Mettez le céleri, les baies, du sel et du poivre à intérieur du poulet puis ficelez-le fermement.
Faites dorer le poulet sur toutes ses faces dans une cocotte avec l'huile d'olive sur feu moyen.
Ajoutez l'oignon émincé, laissez-le fondre 3 mn puis répartissez les morceaux de tomates, le romarin et les gousses d'ail autour du poulet.
Salez, poivrez, couvrez la cocotte avec un papier aluminium.
Placez la cocotte au four, faites cuire le poulet 1h.
Retirez le papier aluminium puis continuez la cuisson 20 à 30 mn pour faire dorer le poulet.
Sortez la cocotte du four, couvrez le poulet avec la feuille de papier aluminium, laissez le reposer au moins 15 mn avant de le découper en morceaux.