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Potimarron garni de lentilles et truite fumée

Terroir d'automne
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Potimarron garni de lentilles et truites fumées
Ingrédients pour 4 personnes
2
petits potimarrons de 800/900g
160
g
de
ou du Puy AOP
1
bouquet garni
3
tranches de lard fumé
2
grosses c. à soupe de
Une demi botte de ciboulette
Poivre du moulin
Coupez les potimarrons en deux, videz l'intérieur avec une cuillère.
Détachez les gousses d'ail.
Déposez les 1/2 potimarrons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les gousses d'ail à l'intérieur, salez, poivrez.
Demi potimarrons avec des gousses d'ail à intérieur, salés et poivrés.
Arrosez-les d'huile d'olive, mettez-les à cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
Pendant la cuisson des potimarrons, faites cuire les lentilles 30 min dans une grande casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
Émincez les tranches de truite fumée.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez-les dans un récipient.
Ciboulette ciselée et tranches de truites fumées dans un bol
Assaisonnez les lentilles en fin de cuisson.
Faites rissoler le lard coupé en morceaux dans une casserole.
Filtrez 2 louches de jus de cuisson des lentilles et versez-les sur le lard rissolé. Faites bouillir 5 min.
Ajoutez la crème, du sel et du poivre et faites cuire 10 min sur feu moyen.
Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.
Égouttez les lentilles dans une casserole propre et ajoutez-y la crème fumée.
Sauce au lard versée sur des lentilles à côté de potimarrons et de tranches de truites fumées
Garnissez les demi potimarrons rôtis avec les lentilles.
Déposez les lanières de truite fumée à la ciboulette dessus.
Dégustez aussitôt !
Demi potimarron garni de lentilles et de tranches de truites fumées dans une assiette

Astuce de chef : Il ne faut jamais saler les légumineuses en début de cuisson car cela durcit leur enveloppe extérieure.

Découvrez la vidéo :