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Poireaux au lard fumé gratiné au Pont l'Evêque

Difficulté
Budget
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Poireaux au lard fumé gratiné au Pont l'Evêque Reflets de France
4
gros poireaux
8
tranches de poitrine fumée
½
litre de lait
25
g
de farine
Muscade, sel et poivre du moulin

Préparation :

Préparez les poireaux, lavez-les et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant environ 15 minutes.

Egouttez-les bien et enroulez-les dans les tranches de poitrine fumée.

Déposez le tout dans un plat à gratin.

Préparez la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant bien, ajoutez le lait et laissez cuire à ébullition tout en remuant pendant 5 à 6 minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la muscade et ajoutez les 3/4 du Pont l'Evêque.

Nappez les poireaux avec la préparation et déposez les lamelles de fromage restant sur le dessus.

Laissez gratiner au four 20 minutes.