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Poêlée de fèves à l’ail confit et au jambon d'Auvergne

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Poêlée de fèves à l’ail confit et au jambon de Vendée
Ingrédients pour 4 personnes
500
g
de fèves fraîches
2
gousses d’ail
1
cuillère à soupe
Poivre du moulin
Faites cuire les fèves 5 mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans l’eau froide et retirez leur peau.
Détachez les gousses d’ail en gardant leur peau.
Coupez le jambon d'Auvergne en petites lanières.
Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu doux, mettez les gousses d’ail à cuire dedans pendant 10 mn en les tournant régulièrement.
Augmentez le feu et ajoutez le jambon puis faites-le griller 2 mn.
Ajoutez le miel en fin de cuisson.
Laissez légèrement caraméliser, ajoutez les fèves, salez, poivrez puis faites chauffer le tout 5 mn sur feu vif en mélangeant de temps en temps.