<>

Pintade fermière au foie gras

Accompagnée de pommes de terre et morilles
Difficulté
Budget
Préparation
25 min
Cuisson
55 min
Pintade fermière au foie gras, pommes de terre et morilles
Ingrédients pour 6 personnes
1
pintade fermière jaune des Landes
1
branche de thym frais
1
botte de romarin
1.5
kg
de pommes de terre à chair ferme
20
cl
de fond brun de volaille
1
bouquet de persil
150
g
de morilles
Sel et poivre du moulin
1

Pour la viande :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, puis introduire le bouquet de thym et de romarin.

Enduire la pintade de la moitié du beurre, puis la saler.

Peler les pommes de terre, les laver. Beurrer une grande cocotte avec le beurre restant, y déposer la pintade et les pommes de terre. Mettre au four pendant 15 min sans couvrir.

Retourner la pintade et les pommes de terre puis remettre à cuire 15 min. Retourner le tout et laisser cuire encore 15 minutes. 


Retirer la pintade et les pommes de terre de la cocotte et verser le fond de volaille en grattant bien les bords de la cocotte.

Pour la garniture :

Couper le foie gras en 6 tranches, saler et poivrer. Dans une poêle sans matière grasse, cuire le foie gras à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Dans la même poêle avec la graisse des foies, colorer les morilles durant quelques minutes.

Ciseler le persil. Découper la pintade et la servir accompagnée des pommes de terre persillées et d'une tranche de foie gras. 

Napper l'ensemble de sauce.

Astuce du chef :

Pour éviter que la pintade ne dessèche à la cuisson, ajoutez un petit verre d'eau dans le plat à mi-cuisson, et surtout arrosez-la.