
Marion a découvert, notre ambassadrice d’Ile de France, forte d’une culture culinaire internationale, vous a concocté une recette où l’Asie rencontre la France : les nouilles chinoises au poulet jaune du Périgord!
L'origine de cette fête et bien plus encore sont à découvrir sur son blog → http://bit.ly/MarionADécouvert !
le poulet
Cuire le poulet au four avec un peu de beurre et de thym ou à la façon d’Anne Sophie Pic en cocotte minute pendant 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis dépioter l’ensemble.
Effilocher les plus grands morceaux du bout des doigts.
Réserver.
les légumes
Éplucher et émincer les échalotes, le gingembre et l’ail en fine brunoise.
Faire revenir dans un fait-tout ou dans un wok avec un peu d’huile de tournesol et réserver.
Éplucher le poivron rouge, l’émincer en très fines lanières.
Rincer le chou, l’émincer très finement.
Sous un filet d’eau rincer les champignons, couper l’extrémité des pieds et les émincer finement.
Faire revenir ces trois légumes dans la poêle ayant servi aux échalotes en y rajoutant un filet d’huile de tournesol.
Nettoyer les haricots plats, éplucher les carottes et les tailler en rondelles.
Blanchir ces deux légumes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes pour les carottes, 2 min pour les haricots plats.
Tailler les haricots en deux.
Ajouter à tous les légumes avec un filet d’huile de sésame.
Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Ajouter le poulet.
Bien mélanger l’ensemble des éléments.
Les pâtes
Pécuire les pâtes selon les indications du paquet dans une eau bouillante salée, égoutter et ajouter au poulet et aux légumes poêlés.
Ajouter la ciboulette.
Assaisonner de poivre de Sichuan et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin.
Servir dans des assiettes creuses et décorer de persil plat ciselé et de graines de sésame.