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Noix de pétoncles au bleu des Causses et aux noisettes

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Noix de pétoncles au bleu des Causses et aux noisetteNoix de pétoncles au bleu des Causses et aux noisettess du sud-ouest
Ingrédients pour 4 personnes
400
g
de noix de pétoncles
1
petite échalote
15
cl
de vin blanc
30
cl
de crème liquide
Huile d'olive
Sel
Poivre
Concassez grossièrement les noisettes puis faites-les torréfier 5 min dans une poêle chaude sans matière grasse.
Epluchez et hachez finement l’échalote, mettez-la dans une casserole avec le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu moyen.
Ajoutez la crème liquide, du sel, du poivre et faites bouillir 5 min le tout
Ajoutez le bleu des Causses en petits morceaux, laissez bouillir 1 min puis mixez la sauce avec un robot plongeant. Gardez la sauce au chaud.
Faites cuire les pétoncles 5 min sur feu vif dans une poêle avec de l'huile d’olive, salez, poivrez.
Répartissez les pétoncles et la sauce dans les assiettes puis parsemez de noisettes torréfiées.