Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Ingrédients pour 4 personnes
400
g
de noix de pétoncles
1
petite échalote
15
cl
de vin blanc
30
cl
de crème liquide
Huile d'olive
Sel
Poivre
Concassez grossièrement les noisettes puis faites-les torréfier 5 min dans une poêle chaude sans matière grasse.
Epluchez et hachez finement l’échalote, mettez-la dans une casserole avec le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu moyen.
Ajoutez la crème liquide, du sel, du poivre et faites bouillir 5 min le tout
Ajoutez le bleu des Causses en petits morceaux, laissez bouillir 1 min puis mixez la sauce avec un robot plongeant. Gardez la sauce au chaud.
Faites cuire les pétoncles 5 min sur feu vif dans une poêle avec de l'huile d’olive, salez, poivrez.
Répartissez les pétoncles et la sauce dans les assiettes puis parsemez de noisettes torréfiées.