<>

Noisettes de magret de canard gratinéés au rocamadour

Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
35 min
Noisettes de magret de canard gratiné au Rocamadour
Ingrédients pour 4 personnes
2
branches de persil
30
g
de beurre
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
Sel et Poivre du Moulin
Lavez les pommes de terre avec leur peau et déposez-les dans une casserole d'eau salée froide.
Faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante.
Retirez les nerfs des magrets de canard et quadrillez leur gras.
Roulez-les légèrement sur eux-mêmes puis ficelez-les individuellement fermement pour leur donner un aspect de rôti.
Coupez ensuite chaque magret en 4 tranches épaisses, assaisonnez-les.
Faites bouillir la crème 5 min dans une casserole avec un rocamadour, 5 cl d’eau, du sel et du poivre.
Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Gardez-la au chaud.
Égouttez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont grosses.
Faites-les sauter 6 à 8 min sur feu vif dans une poêle avec le beurre et l’huile. Salez, poivrez et gardez-les au chaud.
Préchauffez le grill du four.
Au dernier moment, faites saisir les tranches de magrets 1 min de chaque côté dans une poêle sans matière grasse.
Déposez les tranches sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Coupez les rocamadours restants en 2. Déposez 1/2 rocamadour sur chaque tranche de magret.
Faites-les gratiner 3 à 4 min sous le grill du four.
Servez les noisettes de magret gratinées avec les pommes de terre Ratte du Touquet sautées et la sauce au rocamadour.
Parsemez le tout de persil ciselé et dégustez aussitôt.