Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Ingrédients pour 4 personnes
250
g
de lardons
Sel
Poivre
Râpez l’abondance.
Faites dorer les lardons 5 min dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive sur feu vif.
Faites cuire les nids d'Alsace dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Mélangez 4 jaunes d’œufs dans un récipient avec les 2/3 de l’abondance râpé. Vous pouvez aussi choisir de mettre un jaune d'oeuf sur les pâtes après que celles-ci soient servies dans une assiette.
Égouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez 3 min sur feu moyen avec les lardons. Versez ensuite un peu d’eau de cuisson, le mélange jaunes d’œufs/abondance (ou ajouter qu'un seul jaune d'oeuf), du sel et du poivre.