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Mouclade à la crème de Saint-Félicien et au curry

Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Mouclade à la crème de St Félicien et au curry
Ingrédients pour 4 personnes
2
kg
de moules
2
cuillères à soupe
de
15
cl
de vin blanc sec
2
échalotes
1
cuillère à soupe
rase de curry en poudre
1
petit bouquet de coriandre
25
g
de beurre
Poivre du Moulin
Lavez les moules plusieurs fois à l’eau froide.
Épluchez et hachez les échalotes.
Faites-les fondre 3 min dans une grande casserole avec le beurre sur feu moyen.
Ajoutez-y les moules et du poivre.
Couvrez la casserole et faites cuire les moules 8 à 10 min sur feu vif en les remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
Éteignez le feu. Retirez les moules de la casserole et filtrez 25 cl de jus de cuisson.
Remettez les moules dans la casserole. Couvrez-les pour les garder au chaud.
Faites bouillir le jus de moule dans une petite casserole pendant 3 min.
Ajoutez la crème et le curry. Faites réduire légèrement la sauce sur feu moyen.
Ajoutez le Saint-Félicien, faites bouillir 30 secondes puis mixez la sauce avec un mixeur plongeant. Gardez la sauce au chaud.
Retirez les coquilles vides du plat.
Déposez les moules tièdes dans des assiettes creuses. Versez la sauce très chaude sur les moules.
Parsemez de coriandre ciselée et dégustez aussitôt.