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Le traditionnel purée/saucisse

Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
1 h 10 min
Le traditionnel purée/saucisse
Ingrédients pour 4 personnes
2
kg
de pommes de terre
25
cl
de lait
2
cuillères à soupe
20
cl
de fond de veau
2
branches de thym
1
feuille de laurier
Poivre du moulin
Mettez les saucisses de Morteau dans une grande casserole d’eau frémissante.
Faites-les cuire 40 min sans les faire bouillir.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec du sel. Portez à ébullition et faites-les cuire 20 min.
Faites réduire le fond de veau de moitié dans une casserole sur feu moyen avec le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Egouttez les pommes de terre, passez-les au presse purée dans un récipient.
Ajoutez le lait bouillant, le beurre en morceaux, la crème, du sel et du poivre, mélangez délicatement avec une spatule.
Egouttez les saucisses de Morteau, coupez-les en tranches, servez les avec la purée et le jus au thym et au laurier.