<>

Le poulet froid et ses pommes de terre sautées des vacances

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 45 min
Le poulet froid et ses pommes de terre sautées des vacances
Ingrédients pour 4 personnes
1
tête d'ail
1
oignon rouge
3
feuilles de laurier
2
branches de thym
80
g
de beurre d'Isigny AOP de baratte
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°c, thermostat 7.
Détachez les gousses d’ail, mettez-en 4 à l’intérieur du poulet avec 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, du sel et du poivre.
Badigeonnez le poulet avec la moitié du beurre salé puis déposez-le dans un plat.
Mettez le reste des gousses d’ail et des aromates autour du poulet et ajoutez l’oignon coupé en morceaux.
Arrosez le tout avec la moitié de l’huile d’olive puis parsemez de fleur de sel et de poivre.
Mettez le poulet dans le four et faites-le cuire 15 mn.
Baissez ensuite la température à 180°c (thermostat 6) et faites le cuire 1h en le tournant toutes les 15 mn et en l’arrosant de jus de cuisson régulièrement.
Sortez le poule puis couvrez-le avec un papier aluminium et laissez-le refroidir.
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire 15 mn dans l’eau bouillante salée.
Égoutte-les, coupez-les en morceaux si elles sont trop grosses. Faites-les ensuite sauter 10 à 15 mn dans une grande poêle sur feu moyen avec le reste du beurre et de l’huile d’olive.
Lorsque le poulet est bien froid, découpez-le et servez-le avec les pommes de terre sautées.