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La tomate en clafoutis

Ça sent bon la Provence
Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
La tomate de Marmande en clafoutis
Ingrédients pour 4 personnes
1
cuillère à soupe
de
1
grosse cuillère à soupe de
1
grosse poignée de roquette
125
g
de farine
35
cl
de lait
Sel
Poivre du moulin
Huilez généreusement un plat à gratin.
Lavez et coupez les tomates de Provence en gros quartiers.
Déposez-les dans le plat.
Ciselez la roquette sur les tomates.
Arrosez le tout avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez.
Mélangez la farine et les oeufs dans un récipient, versez le lait en mélangeant, salez, poivrez.
Ajoutez le miel et la moutarde, mélangez.
Versez l’appareil à clafoutis dans le plat.
Mettez le clafoutis à cuire 40 min au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le clafoutis, laissez le reposer 15 min avant de le déguster avec une salade de roquette et un rosé bien frais.
La tomate de Marmande en clafoutis

Si votre Carrefour n'a plus de tomates de Provence, optez pour des tomates de Marmande ou du Roussillon.