Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
35 min

Ingrédients pour 4 personnes
400
g
d'haricots verts
3
échalotes
Sel
Poivre du moulin
Lavez les pommes de terre avec leur peau et faites-les cuire 20 mn dans l’eau bouillante.
Faites ensuite cuire les haricots verts 12 à 15 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Concassez grossièrement les noisettes, faites-les torréfier 3 à 4 mn dans une poêle chaude.
Après cuisson, rafraichissez les haricots et les pommes de terre dans l’eau froide.
Epluchez et hachez les échalotes.
Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel et du poivre.
Ajoutez l’huile de votre choix et mélangez à nouveau.
Coupez les pommes de terre en rondelle en laissant leur peau.
Ajoutez les haricots, les pommes de terre et les échalotes dans le saladier et mélangez délicatement.
Parsemez de noisettes et servez !