<>

L'authentique pan bagnat

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
L'authentique pan bagnat
Ingrédients pour 4 personnes
4
pains ronds pour pan bagnat
2
cœurs d’artichauts violets frais
4
tomates bien juteuses
4
oignons blancs
8
radis
12
feuilles de basilic
Faites cuire les œufs 10 mn dans l’eau bouillante salée.
Égouttez-les er rafraîchissez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laissez-les refroidir puis écalez-les et coupez-les en tranches.
Lavez et coupez les tomates en quartiers, émincez les oignons, les fonds d’artichauts et les radis.
Coupez les pains en deux.
Arrosez le talon des pains d’huile d’olive (le pain doit être bien imbibé).
Répartissez les tomates sur les talons puis les tranches d’artichaut, les oignons, les radis, les œufs, les filets de thon égouttés, les feuilles de basilic puis les olives.
Posez les chapeaux sur les pains et pressez légèrement dessus.