Difficulté
Budget
Préparation
2 h
Cuisson
50 min

Ingrédients pour 4 personnes
250
g
de farine
8
cl
de lait
8
g
de levure de boulanger
1
cuillère à café
de sucre
1
cuillère à café
de sel fin
1
cuillère à soupe
de sucre brun
La pâte
Délayez la levure et le sucre dans le lait tiède.
Versez la farine et le sel dans un récipient.
Ajoutez les deux œufs entiers et le lait avec la levure.
Mélangez pour former une boule homogène.
Beurrez généreusement un moule à tarte de 25 cm de diamètre environ.
Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Déposez la pâte dans le moule en relevant légèrement les bords.
Couvrez la pâte avec un torchon, laissez-la pousser 45 min à température ambiante.

La préparation
Épluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle.
Ajoutez les oignons, faites-les fondre 5 min sur feu moyen
Saupoudrez-les de sucre, laissez cuire 10 min sur feu doux
Versez la bière sur les oignons, faites cuire 10 à 15 min sur feu moyen, laissez refroidir.

Mélangez la crème avec le jaune d’oeufs, du sel et du poivre.
Etalez la fondue d’oignons sur la pâte levée.
Versez le mélange crème/jaune d’oeuf dessus.
Coupez le maroilles en tranches épaisses, déposez-les sur les oignons.

Mettez la flamiche à cuire 35 à 40 min au four préchauffez thermostat 6.
Servez la flamiche avec une salade verte et une bonne bière.

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