<>

Jolis filets de merlan et ses légumes rôtis

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Jolis filets de merlan et ses légumes rôtis
Ingrédients pour 4 personnes
4
carottes
1
betterave crue
8
cives d’oignons
1
cuillère à café
1
poire
4
branches de thym
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
Lavez les légumes en gardant leur peau, coupez les carottes en quatre, les pommes de terre et les cives en deux et la betterave en petits quartiers.
Disposez les légumes dans une plaque à rôtir, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive, salez et parsemez de piment d’Espelette.
Mettez les légumes à cuire 20 min dans le four.
Assaisonnez les filets de merlan de sel et de piment d’espelette, roulez-les.
Coupez la poire en 8 quartiers ensuite.
Sortez les légumes du four puis augmentez la température du four à 200°C, thermostat 6/7.
Déposez les filets de merlan et les quartiers de poire dessus.
Parsemez de brindilles de thym, arrosez avec le reste de l’huile d’olive puis remettez le tout à cuire 10 à 12 min dans le four.
Servez bien chaud !

Vous pouvez aussi accompagner le poisson et les légumes avec un fromage blanc au citron et à l’aneth.