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Gratiné de confit de canard

Comme un cassoulet
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Gratiné de confit de canard
Ingrédients pour 4 personnes
2
tranches de lard séché de 3 mm d'épaisseur
8
gros oignons nouveaux
70
g
de chapelure
Poivre du Moulin
Préchauffez le four à 120°C, thermostat 4.
Mettez les cuisses de canard et leur graisse dans un grand plat creux.
Placez le plat au four et faites chauffer les cuisses 20 min environ.
Sortez-les du four et laissez-les tiédir puis désossez entièrement les cuisses.
Effilochez les chairs dans un grand plat allant au four. Filtrez la graisse de canard à part.
Nettoyez les oignons puis coupez-les en deux. Faites-les dorer 3 min dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
Augmentez le four à 180°C, thermostat 6.
Égouttez et rincez les mogettes sous l'eau froide dans une passoire.
Mélangez les mogettes dans le plat avec la chair des cuisses de canard et 15 cl de graisse chaude environ.
Déposez les oignons dorés sur la surface. Coupez le lard séché puis enfoncez les morceaux dans le mélange.
Parsemez la surface de chapelure puis enfournez le plat pendant 45 min environ sans y toucher. Le dessus doit former une légère croûte pendant la cuisson.
Sortez le plat du four et dégustez sans attendre.