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Diot de lentilles à la moutarde ancienne

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Diot lentilles à la moutarde ancienne
Ingrédients pour 4 personnes
1
carotte
2
feuilles de laurier
1
clou de girofle
3
cuillères à soupe
2
cuillères à soupe
5
cl
d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Epluchez la carotte et l’oignon puis piquez l’oignon avec le clou de girofle
Rincez les lentilles sous l’eau froide dans une passoire puis mettez-les dans une grande casserole avec l’oignon, la carotte et le laurier
Couvrez largement d’eau froide
Portez à ébullition l'eau puis faites cuire le tout pendant 25 à 35 mn selon la variété.
Salez les lentilles en fin de cuisson
Eteignez le feu, filtrez 30 cl de jus de cuisson des lentilles dans une casserole. Egouttez ensuite les lentilles et réservez les dans la passoire
Ajoutez la crème fraiche avec le jus de cuisson, salez, poivrez, faites légèrement réduire le tout sur feu moyen
Mixez la sauce puis ajoutez la moutarde
Ajoutez les lentilles égouttées dans la sauce et gardez les au chaud sans les faire bouillir
Faites griller les Diots 10 à 15 mn dans une poêle avec l’huile sur feu doux
Mettez les Diots dans la casserole des lentilles, faites mijoter quelques minutes et dégustez aussitôt