<>

Cuisses de poulet confites à l’huile d’olive

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 45 min
Cuisses de poulet confites à l’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
4
cuisses jaunes du Périgord
150
g
d’olives vertes et noires
4
branches de coriandre ou de persil
Poivre
Epluchez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 150°c (thermostat 5.)
Faites saisir les cuisses de poulet 3 min de chaque côté sur feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mettez ensuite les cuisses dans une plaque de cuisson, répartissez les oignons autour, arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Mettez la plaque dans le four, faites cuire 1h15 en tournant les cuisses à mi cuisson.
Ajoutez ensuite les olives dans la plaque et augmentez le four à 170°C et remettez le tout à cuire 25 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez-le puis mélangez-le dans un récipient avec le beurre.
Servez les cuisses de poulet confites avec le riz et parsemez de coriandre ou de persil.