Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
50 min

Ingrédients pour 4 personnes
1 courge spaghetti d'un kilo
8
gousses d'ail
2
oignons
Sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
Coupez la courge en deux et retirez les pépins.
Déposez les deux morceaux de courge sur une plaque de four, mettez les gousses d’ail à l’intérieur puis salez et poivrez.
Arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive.
Mettez les deux courges à cuire 20 min dans le four.
Épluchez et émincez les oignons puis faites-les fondre dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez, et faites-la saisir 5 mn sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
Râpez la mimolette.
Garnissez les courges précuites avec la viande et les oignons rissolés puis parsemez de mimolette râpée.
Remettez les courges à cuire 20 à 25 min dans le four.