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Confit de canard et pommes de terre à la Sarladaise

Difficulté
Budget
Préparation
25 min
Cuisson
30 min
Confit de canard et pommes de terre à la Sarladaise
400
g
de pommes de terre
2
gousses d'ail
3
brins de persil
Sel et poivre

Préparation des pommes de terres :

Eplucher les gousses d'ail, enlever la racine et les découper finement.

Laver le persil et le hacher finement.

Mélanger l'ail et le persil dans un petit récipient.

Peler et laver les pommes de terre et les couper en rondelles de 2cm.

Ouvrir la boite de confit de canard, en retirer les deux cuisses pour qu'il ne reste que la graisse de canard.

Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une poële. Une fois que la graisse frétille, y ajouter les rondelles de pommes de terres. Remuer régulièrement.

Saler et poivrer lorsque les pommes de terre sont dorées.

Ajouter le reste de la graisse de canard, couvrir et laisser mijoter pendant 10min.

Retourner les pommes de terre délicatement avec une spatule.

Ajouter le mélange ail et persil, saler et poivrer selon votre convenance.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Préparation des cuisses de canard confites :

Mettre les cuisses dans une poêle et les faire revenir à feu moyen en les retournant occasionnellement jusqu'à ce que que la peu soit dorée et croustillante.

Servir avec les pommes de terre et une salade verte.