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Club-sandwich au Rocamadour AOP, œuf & poulet

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Club-sandwich au Rocamadour AOP, œuf & poulet
Ingrédients pour 4 personnes
12
tranches de pain de mie
2
filets de poulet (300 g)
4
œufs
1
salade iceberg
2
cuillères à soupe
de mayonnaise
2
cuillères à café
d’huile d'olive
3
pincées de sel fin
3
tours du moulin à poivre

Couper les filets de poulet en aiguillettes.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les aiguillettes, les saler et les poivrer et les laisser cuire pendant environ 5 min.

Plonger les œufs dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 10 min. puis les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Les écaler et les tailler en rondelles.

Toaster les tranches de pain de mie.

Éplucher les tomates et les tailler en rondelles.

Tailler la salade en chiffonnade et ajouter 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise.

Étaler le rocamadour sur 6 tranches de pain de mie et ajouter quelques rondelles de tomates et d'œufs, 2 à 3 aiguillettes de poulet et de la salade.

Recouvrir ensuite d'une tranche de pain de mie. Réitérer l'opération et terminer par une dernière tranche de pain de mie.

Couper en triangles et piquer à l'aide d'un cure-dents pour les maintenir.

Truc du chef :

Pour des club-sandwichs plus croustillants, ajoutez une tranche de lard grillée au four pendant 10 min à 180 °C.