Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
30 min

Ingrédients pour 4 personnes
8
gros champignons à farcir type portobello
1
oignon
Sel
Poivre
La veille, faites tremper les flageolets dans un grand récipient d’eau froide.
Égouttez les flageolets, rincez-les puis faites-les cuire 1h15 dans une casserole d’eau (départ eau froide). Salez-les en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °c, thermostat 6.
Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les puis hachez les pieds.
Épluchez et hachez l’oignon.
Faites-le fondre 5 min dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les pieds de champignons hachés et laisse cuire 5 min.
Égouttez les flageolets puis mettez-les dans la poêle. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix, le sel et le poivre puis mélangez.
Déposez les têtes des champignons dans un plat et garnissez-les avec la préparation.
Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive puis mettez les champignons à cuire 20 min dans le four.
Pour les plus gourmands, découpez en petits morceaux quelques tranches de saucisson de Corse et ajoutez-les ensuite en fin de préparation dans les champignons !