Facile 15 min Aubergines gratinées à l'emmental de Savoie Ingrédients 6 aubergines 1 coulis de tomates de Provence 70 g d'emmental de Savoie 1 boite de tomates pelées Fleur de Sel de Guérande Huile d'olive de Nyons Sel de Guérande Poivre Basilic Partager
Facile 30 min Andouillettes de Troyes et ses mogettes de vendée Ingrédients 500 g mogettes de Vendée 4 andouillettes de Troyes 3 oignons de Roscoff 15 cl de vin blanc 1 bouillon de légumes crème fraîche d’Isigny beurre d'Isigny AOP de baratte demi-sel moutarde de Dijon Sel de Guérande IGP moulu Persil Estragon Partager
Intermédiaire 20 min Asperges blanches panées et œuf poché Ingrédients 2 bocaux d’asperges blanches des Landes 6 oeufs frais 120 g de chapelure 1/2 botte de ciboulette 4 brins de cerfeuil 10 cl de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Fleur de Sel de Guérande Piment d'Espelette Huile pour friteuse Partager
Intermédiaire 30 min Asperges gratinées au jambon de Bayonne et à l’Osso-iraty Ingrédients 2 bocaux d’asperges blanches des Landes 12 fines tranches de jambon de Bayonne 25 g de beurre d'Isigny 25 g de farine 50 cl de lait 150 g d'Osso Iraty râpé Sel Poivre du moulin Partager
Intermédiaire 30 min Blanquette de veau aux légumes fondants Recette d'Elena, fan Facebook Ingrédients 850 g de noix de veau ou d’épaule de veau coupée en gros morceaux 1 grosse botte d'oignons nouveaux 500 g de champignons de Paris 40 cl de vin blanc sec 300 g de Carottes des sables du Cotentin 1 bouquet garni 30 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 60 g de Beurre d'Isigny AOP de baratte 40 cl de Crème fraîche d'Isigny AOP un demi citron Fleur de sel Poivre du moulin Persil ciselé 1277 Partager
Facile 15 min Boudin blanc de Rethel et ses pommes sautées Ingrédients 4 boudins blancs de Rethel 3 pommes Chanteclerc 40 g de beurre d'Isigny 1 cuillère à soupe de miel de forêt des Landes 1 cuillère à soupe de Calvados (facultatif) Sel Poivre Partager
Facile 45 min Bouillabaisse de Saint-Jacques aux légumes d'hiver Ingrédients 16 noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc 200 g de potiron 1 grosse échalote 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates 30 cl de crème liquide 60 g de beurre 8 cl d'huile d'olive AOP de Nyons 1/2 botte de ciboulette Sel Poivre du Moulin Partager
Facile 40 min Bourguignon aux échalotes et pommes de terre persillées Ingrédients 1.2 kg de macreuse de bœuf à braiser coupée en gros morceaux 8 grosses échalotes de Bretagne 3 tranches de lard de 5mm d'épaisseur 1 litre de vin rouge 50 cl de fond de veau 1 kg de pommes de terre Délicatesse de la Drôme 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 2 branches de thym 80 g de beurre 60 g de farine 5 cl d'huile végétale Sel Poivre du moulin Partager
Facile 30 min Cabillaud rôti et mogettes à la coco Ingrédients 4 dos de cabillaud de 180 g environ 1 bocal de mogettes de Vendée IGP 25 cl de lait de coco 1 petit bouquet de coriandre 2 oignons nouveaux 1 petit piment vert doux Un demi petit piment rouge doux 2 cm de racine de gingembre 10 cl d'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence AOP Sel Poivre du moulin Partager
Facile 10 min Camembert rôti au cidre breton ! Délice de la Côte Ouest Ingrédients 1 Camembert de Normandie AOP 30 g de Cerneaux de Noix du Dauphiné 30 g d'amandes entières 1 cuillère à soupe bien bombée de Miel de Bourgogne 8 cl de Cidre artisanal de Bretagne brut 1042 Partager
Difficile 45 min Canard confit du Sud-Ouest dans un cappuccino de rattes du Touquet Ingrédients 500 g de Pommes de terre Ratte du Touquet 200 g de Beurre d'Isigny AOP de baratte très froid 15 cl de lait entier 20 g de truffe cuite taillée en petits dés 5 g de truffe hachée (ou une pincée de piment d'Espelette AOP Reflets de France) 20 cl de vin cuit de Maury Grenat ou de Banyuls Traditionnel AOP 10 cl de jus de roti 200 g de Confit de canard du Sud-Ouest IGP effiloché 20 cl de bouillon de volaille 1 blanc d'oeuf gros sel, sel fin, poivre du moulin Partager
Facile 15 min Casse-croûte au jambon persillé et aux échalotes confites Ingrédients 250 g de jambon persillé 8 tranches de pain de campagne 4 grosse échalotes 60 g de beurre demi-sel De la salade mesclun 8 cornichons Sel Poivre Partager