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Velouté frais de cresson et chips de jambon de Bayonne

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Velouté frais de cresson frais et chips de jambon de Bayonne
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de pommes de terre
1
botte de cresson
1
oignon de Roscoff
20
g
de beurre
2
cuillères à soupe
Sel
Poivre du moulin
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.
Epluchez et émincez l’oignon puis faites le fondre 3 min dans une grande casserole avec le beurre sur feu doux.
Ajoutez le cresson sans les queues, les cubes de pommes de terre, du sel et du poivre.
Versez 1/2 litre d’eau dans la casserole, portez à ébullition puis laissez cuire 25 min sur feu moyen.
Mixez le tout avec un robot plongeant pour obtenir un velouté onctueux, ajoutez la crème et mixez encore 30 secondes.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Sortez le velouté le lendemain et faites préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque ou grille de four recouverte de papier sulfurisé, étalez les tranches de jambon de Bayonne.
Laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir le jambon quelques minutes hors du four pour que les chips soient bien croustillantes.
Disposez les chips sur le velouté selon votre gourmande !