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Tatin d'échalotes au magret fumé

et sa crème de Neufchâtel
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Tatins d'échalotes, magret fumé et sa crème de Neufchâtel
Ingrédients pour 4 personnes
150
g
de pâte feuilletée
1
concombre
2
cl
de vinaigre balsamique
10
cl
de bouillon de volaille
5
cl
de sauce soja
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les cuire tout doucement avec une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles compotent.

Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Rectifiez l'assaisonnement.

Remplissez les moules à tartelettes avec les échalotes et recouvrez-les avec un disque de pâte feuilletée.

Laissez cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Faites fondre le Neufchâtel dans le bouillon, ajoutez la crème et mixez le tout.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Une fois cuites, démoulez les tatins, déposez une tranche de magret fumé sur le dessus et servez-les avec la crème de Neufchâtel.