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Salade de pâtes de couleur et sardines

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
7 min
Salade de pâtes de couleur et sardines
Ingrédients pour 4 personnes
400
g
de fusillis colorés
100
g
de tomates cerises
1
oignon rouge
½ botte de ciboulette
2
cuillères à café
de vinaigre de cidre
1
cuillère à soupe
de moutarde de Dijon
2
tours de moulin à poivre
75
g
de tomates cerise jaunes

Verser les pâtes Fusilli de couleur dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel.

Laisser cuire pendant environ 7 min. Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les tomates et la ciboulette.

Éplucher l'oignon rouge. Le couper en 2 puis l'émincer finement.

Tailler les tomates cerise en 2 et ciseler finement la ciboulette.

Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre et la moutarde.

Saler et poivrer.

Ouvrir la boîte de sardines.

Mélanger la vinaigrette aux pâtes avec les quartiers de tomates cerise, la ciboulette, les lamelles d'oignon rouge et les sardines.

Truc du chef :

Pour varier la recette, remplacez la ciboulette par du basilic ou de l'estragon et l'huile d'olive par de l'huile de noisette ou de noix.