Difficulté
Budget
Préparation
30 min

Ingrédients pour 4 personnes
12
petites tomates grappes
10
cl
de crème liquide
2
branches de cerfeuil
5
cl
d'huile d'olive
Poivre du moulin
Préparation des tomates
Incisez le dessous des tomates avec la pointe d'un couteau, retirez le pédoncule.
Plongez les tomates 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les, rafraîchissez-les dans un récipient d'eau froide.
Retirez leur peau, coupez le haut des tomates.

Videz-les délicatement avec une petite cuillère.

Préparation de la farce
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Égouttez les sardines, retirez les arêtes, écrasez la chair dans un récipient.
Ajoutez la crème fouettée et du poivre, pas de sel.
Garnissez l'intérieur des tomates avec la crème de sardine.

Hachez le cerfeuil, mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez les tomates dans un petit contenant, arrosez-les avec l'huile au cerfeuil.
Placez les tomates au frais jusqu'au moment de servir.
Conseil :
Vous pouvez remplacer la crème par une petite ratatouille froide taillée en petits cubes.