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Pâte à brioche maison

Difficulté
Budget
Préparation
45 min
La pâte à brioche maison
Ingrédients pour 6 personnes
300
g
de farine
15
g
de levure de boulanger
125
g
de beurre mou
25
g
de sucre
5
g
de sel
5
cl
de lait
Mélangez la levure dans le lait tiède.
Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve d'un batteur équipé du crochet. Faites tourner en ajoutant la levure.
Battez les oeufs dans un récipient puis incorporez-les dans la pâte et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle légèrement des parois de la cuve.
Couvrez la pâte avec un papier film ou un torchon puis mettez-la à reposer 2h à température ambiante.
Une fois bien reposée, rompez la pâte en la pliant plusieurs fois sur elle même sur le plan de travail fariné.
Remettez la pâte à reposer 2h couverte d'un torchon puis rompez-la à nouveau.
Etalez la pâte à la main en rectangle sur 5cm d'épaisseur environ, déposez-la dans un bac puis couvrez-la avec un papier film.
Placez ensuite la pâte 30min au frais.