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Huitres chaudes gratinées à la tommette de brebis

Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
25 min
Huitres chaudes gratinées à la tomette de brebis
Ingrédients pour 4 personnes
24
huîtres n°3
2
blancs de poireaux
2
cuillères à soupe
20
g
de beurre
Poivre
Ouvrez les huitres et retirez-les délicatement de leur coquilles puis placez-les dans une casserole avec leur jus.
Placez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu’a frémissement de l’eau des huitres puis arrêtez le feu.
Egouttez les huitres pochées sur un papier absorbant et filtrez 10 cl d’eau de cuisson.
Coupez les blancs de poireaux en deux puis émincez les finement.
Faites-les fondre 10 min dans une casserole avec un peu de beurre sur feu doux.
Poivrez puis ajoutez la crème et les 10 cl d’eau de cuisson des huitres (ne pas saler car l’eau de cuisson des huitres s’en charge) et faites cuire le tout 10 min sur feu doux.
Râpez la tommette de brebis et préchauffez le grill du four à 240°C.
Mettez un peu de fondu de poireaux à la crème dans chaque coquille d’huitre vide.
Posez ensuite une huitre pochée dessus et parsemez de tommette de brebis râpée.
Enfin, faites gratiner les huitres 8 à 10 min sous le grill du four.