<>

Crème de mogette à la truffe et aux noix

Difficulté
Budget
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Crème de mogette à la truffe et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 bocal de
100
g
de
15
g
de truffe noire
Sel et poivre

Progression :

Décortiquer les noix puis les concasser et les griller dans une poêle, sans matière grasse.

Dans une casserole, mettre les mogettes avec  le jus et porter à ébullition. Cuire à feu doux environ 10 minutes. Ajouter la crème fraîche puis mixer. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir la crème de mogette dans des verrines, ajouter les noix torréfiées et râper la truffe par-dessus.

Plus du chef :

Cette crème se déguste aussi bien chaude que froide. Si jamais vous n’aviez pas assez de jus, ajoutez un peu de bouillon de volaille ou d’eau.  Vous pouvez aussi utiliser la mogette cuisinée.