<>

Comme un riz au lait au fromage de chèvre

et aux éclats de jambon de pays
Difficulté
Budget
Préparation
5 min
Cuisson
35 min
Comme un riz au lait au fromage de chèvre et aux éclats de jambon de pays
Ingrédients pour 4 personnes
125
g
de riz rond
50
cl
de lait entier
2
tranches fines de
Poivre

Progression :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Mettre les tranches de jambon sur une plaque et les cuire 10 minutes au four.

Les laisser refroidir et les casser en morceaux.

Couper la bûche de chèvre en petits cubes.

Disposer le lait et le riz dans une casserole et les cuire 35 à 40 min à feu doux dès l'ébullition en remuant constamment avec un fouet. Le riz doit être "al dente" avant de le laisser refroidir, incorporer les morceaux de fromage, poivrer puis le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Répartir en verrines et parsemer de morceaux de jambon.

Plus du chef :

Il ne sera pas forcément nécessaire de saler cette recette car le fromage et le jambon apporteront cette touche.