Facile 10 min Tomates de Marmande au fromage blanc et ciboulette Ingrédients 4 belles tomates de Marmande 250 g de fromage frais Crème d'isigny Poivre Ciboulette Fleur de Sel de Guérande IGP Partager
Difficile 20 min Aumonière de boudin blanc au chutney de fruits Ingrédients 2 Boudins blancs de Rethel IGP 1 Pomme Golden du Limousin AOP 1 poire 8 feuilles de brick 1 Echalote de Bretagne 2 cl de Vinaigre de cidre de Normandie Huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence AOP Sel et poivre Partager
Intermédiaire 15 min Bruschetta de Sainte Maure de Touraine au magret fumé & melon Ingrédients 1 Bûche de Sainte Maure de Touraine AOP 1 Magret de canard du Sud-Ouest IGP 2 baguettes précuites ½ melon ½ concombre 1 cuillère à soupe d’ Huile d'olive de Corse AOP 1 tour de moulin à poivre ¼ de botte de menthe fraîche Partager
Difficile 5 min Comme un riz au lait au fromage de chèvre et aux éclats de jambon de pays Ingrédients 125 g de riz rond 50 cl de lait entier 1/2 Bûche de Sainte Maure de Touraine AOP 2 tranches fines de Jambon de Vendée Poivre Partager
Intermédiaire 17 min Cornet de galette de sarrasin au thon et au céleri Ingrédients 3 Galettes de sarrasin préparées en Bretagne 3 branches de céleri 250 g de Filets de thon blanc préparés en Bretagne 2 cuillères à soupe de mayonnaise Sel, poivre du moulin Partager
Intermédiaire 5 min Crème de mogette à la truffe et aux noix Ingrédients 1/2 bocal de Mogette de Vendée IGP 10 cl de Crème fraîche d'Isigny AOP 100 g de Noix de Grenoble 15 g de truffe noire Sel et poivre Partager
Intermédiaire Foie gras et son confit d'oignon au vin rouge Ingrédients 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive AOP de Nyons 1/4 de litre de vin rouge 75 g de sucre 4 oignons 1 foie gras de canard Partager
Intermédiaire 2 h Galette berrichonne, chiffonnade de truite fumée et mesclun Ingrédients 185 g de Beurre d'Isigny AOP de baratte 8 tranches de Truite fumée de Bretagne 300 g de farine de blé 300 g de purée de pommes de terre 3 jaunes d'œufs 150 g de mesclun de salade 4.5 cl d’ Huile d'olive AOP de Nyons 1.5 cl de vinaigre d'alcool rouge Partager
Difficile 35 min Haricot Vert avec sa salade de mimosa au foie gras de canard du Sud-Ouest et copeaux de comté Ingrédients 400 g de haricots verts fins équeutés 4 cuillères à soupe de gros sel 1 oeuf dur 1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin rouge 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive de Corse AOP 1/2 100 g de Comté AOP 2 échalotes hachées finement 4 champignons moyens de Paris émincés 8 petits radis ronds émincés Quelques feuilles de roquette Fleur de Sel de Guérande IGP Piment d'Espelette AOP Sel fin, poivre du moulin Partager
Facile 30 min Huitres chaudes gratinées à la tommette de brebis Ingrédients 24 huîtres n°3 120 g de tommette de brebis des Pyrénées 2 blancs de poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraîche d'Isigny AOP 20 g de beurre Poivre Partager
Intermédiaire 20 min Huîtres marennes d’Oléron au cognac gratinées au chabichou Ingrédients 12 huîtres creuses 2 échalotes 150g de Chabichou du Poitou AOP 200g de Gros sel 3cl d’huile d'olive 20cl de Cognac XO 3cl de Crème fraîche d'Isigny AOP Fleur de Sel de Guérande IGP Poivre du moulin Partager
Difficile 40 min L'oeuf fermier des Pays de Loire mollet et frit à la truite fumée et caviar Ingrédients 6 Oeufs frais fermiers pondus en Pays de la Loire 10 cl de vinaigre d'alcool blanc 4 cuillères à soupe de farine tamisée 5 feuilles de brick 5 tranches de Truite fumée de Bretagne 100 g de Crème fraiche d'Isigny AOP 40 g de caviar (ou oeufs de saumon) 8 pluches d'aneth 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde verte sel, poivre du moulin Partager