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Endives poêlées et sa pluie de jambon de Bayonne

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Endives poêlées et sa pluie de jambon de Bayonne
Ingrédients pour 4 personnes
Coupez la base des endives puis coupez-les en deux.
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noisette de beurre d'Isigny demi-sel.
Ajoutez ensuite les endives et laissez-les dorer entre 3 et 4 minutes de chaque côté.
Baissez un peu le feu et ajoutez le jus d’un citron et un bouillon de légumes, préalablement dilués dans un verre d’eau.
Couvrez puis laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes en vérifiant de temps en temps.
Faites ensuite revenir 4 tranches de jambon de Bayonne découpées en lamelles dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Servez les endives dans les assiettes, ajoutez une pointe de fleur de sel et de poivre puis ajoutez une pluie de jambon selon votre goût.