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Tarte apéritive au roquefort et à la truite fumée

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Tarte apéritive au roquefort et à la truite fumée
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de farine
1
sachet de levure boulangère
1/2 cuillère à café de sel
3
cuillères à soupe
1
courgette
1/2 botte de ciboulette

Pour la pâte :

Mélangez la levure et 100 ml d’eau tiède dans un bol.
Mettez la farine et le sel dans un récipient puis formez un puit.
Versez ensuite le mélange de levure au centre.
Ajoutez 5cl d'huile d’olive et mélangez doucement avec vos mains pendant 5 min.
Formez une boule ensuite et laissez-la reposer 2h à température ambiante recouverte d’un torchon.

Pour la tarte :

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Lavez et coupez la courgette en fines tranches.
Coupez le roquefort en petit morceaux.
Etalez la pâte sur 3 millimètre d’épaisseur.
Etalez la crème dessus puis répartissez les rondelles de courgette et les morceaux de roquefort.
Mettez la tarte à cuire 10 min dans le four.
Coupez pendant ce temps les tranches de truite fumée en petits morceaux.
Sortez la tarte puis déposez la truite fumée dessus. Remettez-la à cuire 3 à 4 min.
Ciselez la ciboulette, parsemez la tarte avec et dégustez aussitôt.