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Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis

Difficulté
Budget
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis
Ingrédients pour 4 personnes
8
petits blinis
2
blancs de poireaux
10
g
de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre

Progression :

La veille, mettre les noix de Saint-Jacques à décongeler au frigo, dans un torchon propre (sinon, les mettre plusieurs minutes dans de l’eau froide puis les « sécher » dans un torchon propre).

Couper les blancs de poireaux en 4 et les laver en les passant sous l'eau, puis les émincer.

Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer à feu doux. Ajouter ensuite les poireaux et une pincée de sel, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 10 min. Rectifier l’assaisonnement puis dresser sur les blinis.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile, colorer vivement les Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté, dresser sur les blinis. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Servir aussitôt.

Plus du chef :

Vous pouvez aussi ajouter quelques zestes de citron vert ou du safran à la fondue de poireaux.