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Rillettes de truite fumée

aux échalotes et à la ciboulette
Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Rillette de truite fumée
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de saumon frais sans arêtes
150
g
de fromage frais type St Moret
1
belle botte de ciboulette
2
cuillères à soupe
Sel
Poivre du moulin

Préchauffez le grill du four.

Coupez le saumon en morceaux, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Nappez-les d'huile d'olive, salez, poivrez.

Faites cuire le saumon 5 min sous le grill du four. Laissez complètement refroidir.

Épluchez et hachez finement les échalotes.

Coupez les tranches de truite fumée en petits morceaux.

Ciselez la ciboulette. Mélangez délicatement le fromage frais dans un récipient avec la ciboulette, les échalotes ciselées et les morceaux de truite fumée.

Émiettez le saumon cuit dedans, salez légèrement si nécessaire, poivrez généreusement puis mélangez.

Versez la préparation dans une terrine ou un bocal en verre.

Couvrez les rillettes avec un papier film, placez les au moins 4 h au frais avant de les déguster.

Accompagnez les rillettes avec des croûtons de pains dorés.