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Madeleine au rocamadour AOP

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Madeleine au rocamadour AOP
Ingrédients pour 4 personnes
10
cl
de lait
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique (10 gr)
Sel

La veille, faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu moyen, pour obtenir un beurre noisette.

Une fois noisette, filtrez-le dans une passoire fine, laissez-le refroidir.

Faites tiédir le lait et le miel dans une casserole.

Fouettez les oeufs dans un récipient avec le lait et le miel.

Ajoutez la farine, la levure et 2 pincées de sel.

Mélangez puis ajoutez le beurre noisette.

Couvrez la préparation avec un papier film, placez-la une nuit au frais.

Le lendemain, sortez la préparation, préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Coupez les rocamadours en petits morceaux.

Déposez une grosse noisette de pâte dans des moules à madeleine en silicone de préférence.

Enfoncez un petits morceau de rocamadour dans chaque.

Mettez les madeleines à cuire 8 à 10 mn au four.

Elles doivent être gonflées et dorées.

Sortez les madeleines, démoulez-les, laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'au moment de les déguster.

Conseil :

Vous pouvez ajoutez 2 figues séchées moelleuses coupées en petits morceaux avec les rocamadours.