<>

L'Abondance en version panée

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
L'Abondance en version panée
Ingrédients pour 4 personnes
60
g
de farine
3
jaunes d'oeufs
180
g
de chapelure fine
1
cuillère à café
de cumin en poudre
Huile pour friteuse
Mélangez les jaunes d’oeufs dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau.
Mélangez la chapelure dans un plat creux avec le cumin.
Découpez l’abondance en morceaux de 1,5 cm environ.
Panez les morceaux en les passant dans la farine puis dans les jaunes d’oeufs battus et enfin roulez les dans la chapelure au cumin.
Déposez-les sur un plat puis placez-les 15 mn au congélateur.
Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle à bords hauts.
Faites frire les morceaux d’abondance panés 20 secondes dans l’huile très chaude par petite quantité.
Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.

Vous pouvez les accompagner avec un chutney de pomme, de poire ou de figue !