Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
45 min

Ingrédients pour 6 personnes
100
g
de magret de canard fumé
15
cl
de lait
160
g
de farine
10
cl
d’huile de tournesol
1
sachet de levure
Sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 °c, thermostat 6.
Beurrez un moule à cake et recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
Retirez le gras des tranches de magret fumé et émincez-les.
Faites tiédir le lait et l’huile dans une casserole.
Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre du moulin.
Ajoutez le lait et l’huile tiède.
Mélangez le tout puis ajoutez les picodon, les olives et le magret.
Versez la préparation dans le moule à cake.
Mettez le cake à cuire 40 à 45 minutes au four.
Sortez le cake, laissez-le reposer 20 minutes avant de le démouler.