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Financiers de Livarot aux figues et jambon de pays

Difficulté
Budget
Préparation
25 min
Cuisson
20 min
Financiers de Livarot aux figues et jambon de pays
Ingrédients pour 4 personnes
12
cl
de lait tiède
110
g
de farine de blé
1
cuillère à café
de levure chimique
20
g
de poudre d'amande
1
cuillère à café
de
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tranches de jambon et le Livarot avec la peau en petits cubes. Réservez.

Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet et ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit, l'huile et le lait tiède.

Mélangez bien et ajoutez les olives et le mélange Livarot, jambon.

Versez la préparation dans des moules à financiers et faites cuire 10 minutes (selon les moules).

Rincez, séchez, coupez en fines tranches les figues.

Déposez une tranche de figue et une tranche de Livarot sur chaque financier, badigeonnez de miel et faites cuire à nouveau 10 minutes.

Pour vérifier que les financiers sont cuits, enfoncez la pointe d'un couteau dans un des financiers. Elle doit ressortir sèche.

Astuces :

Si vous n'avez pas de figues fraîches, mettez à la place des figues sèches et confites, des pruneaux ou quelques arachides hachées tels pignons, cacahuètes, sésame ou amandes.