Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
20 min

Ingrédients pour 5 personnes
500
g
de pâte feuilletée fraîche ou surgelée en pâton
4
tranches de jambon blanc
40
cl
de lait
30
g
de farine
20
g
de graines de lin
Noix de muscade
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, mélangez avec une spatule, faites cuire le tout 3 min sur feu moyen pour obtenir un roux blond.
Versez le lait froid dans la casserole, portez ébullition, faites bouillir 3 min sur feu moyen pour obtenir une béchamel.

Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée, mélangez.
Coupez le jambon en petits morceaux.
Ajoutez les dans la béchamel avec le comté râpé, mélangez.

Préparez les croustades
Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
Découpez environ 40 ronds de pâte de 6 à 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

Déposez la moitié des ronds de pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez les de jaunes d'œufs mélangés avec 2 c. à soupe d'eau avec un pinceau.
Répartissez la béchamel au jambon et au comté au centre des ronds de pâte à l'aide d'une poche et d'une petite douille unie.

Déposez le reste des ronds de pâte sur la béchamel.
Soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec vos doigts.

Dorez la surface des croustades avec le reste des jaunes d'oeufs.
Parsemez les avec les graines de lin.

Mettez les croustades à cuire 18 à 20 min au four préchauffé à 180°, thermostat 6.
Sortez les croustades, dégustez les chaude.

AstuceS
Il est impératif de verser le lait froid dans Le Roux chaud pour éviter la formation de grumeaux dans la béchamel.
Vous pouvez remplacez les graines de lin par des graines de pavot, de sésame ou de carvi et l'emmental de Savoie par du comté AOP Reflets de France.
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